AVISO DE PRIVACIDAD


I. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE Y DEL ENCARGADO 


II. PARA EFECTOS DEL PRESENTE AVISO SE ENTIENDE 


III. FINALIDADES Y/O USOS DE LOS DATOS PERSONALES 


IV. LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES 


V. REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS 


VI. TRANSFERENCIA A TERCEROS DE SU INFORMACIÓN PERSONAL 


VII. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD 


VIII. DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES 

I.- IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE Y DEL ENCARGADO: 

CONSULTORÍA Y ASESORÍA INTEGRAL WMJA, S.C., con domicilio ubicado en Ignacio Ramí rez #20 P.H., Col Tabacalera, C.P. 06030, Me xico D.F.; Ha desarrollado y le da a conocer el presente Aviso de Privacidad, en donde especifica en su carácter de Responsable la forma en la que recaba, utiliza, transfiere y almacena sus datos personales, de conformidad con lo dispuesto en el Artículo 16 Constitucional y la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. De igual forma le comunica que ha designado a la empresa ARA SOFTWARE DESING, S.A. DE C.V., con domicilio en Paseo de la Reforma #222, Torre 1, Piso 12-B, Col. Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, México, Distrito Federal, como la Encargada de atender y dar trámite a las solicitudes para revocar el consentimiento al tratamiento de su información personal o para ejercer sus derechos ARCO, para lo cual pone a sus disposición los siguientes medios de contacto: teléfono 01 (55) 5514-8850 y el correo electrónico operaciones@vydp.org 

II.- PARA EFECTOS DEL PRESENTE AVISO SE ENTIENDE: 

Datos personales: 


Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Los datos personales que recabamos de forma directa de usted son aquellos que nos proporciona por los siguientes medios: en nuestras instalaciones, por correo electrónico y en forma telefónica. 

Legislación vigente aplicable: 


Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP). Página 2 de


Reglamento: Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (RLFPDPPP). 

Principios y deberes que rigen el tratamiento de su información personal: 


En la obtención y tratamiento de sus datos personales que usted nos proporciona y para los efectos que se mencionan en el presente Aviso de Privacidad, estos serán tratados observando los principios y deberes plasmados en la Ley, los cuales se enuncian a continuación: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad, responsabilidad, confidencialidad y seguridad. 

Datos personales sensibles: 


Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual. 

Datos personales financieros o patrimoniales. 


La Ley considera dentro esta categoría los siguientes datos personales: el nombre del titular de la tarjeta bancaria, el número de la tarjeta bancaria, la fecha de vencimiento de la tarjeta bancaria y el nombre del banco. La Ley establece que en caso de solicitar este tipo de datos personales, el Responsable obtener el consentimiento será expreso del Titular por los siguientes medios: verbalmente, por escrito, medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos, salvo aquellas excepciones que se indican en los artículos 10 y 37 de la Ley. 

Consentimiento Tácito y Expreso. 


Consentimiento Tácito: Se entenderá que usted nos otorga este consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, cuando habiéndole puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no manifieste alguna oposición. 

Consentimiento Expreso: Se entenderá que usted nos otorga este consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, una vez que su voluntad la manifiesta de forma verbal, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos. 

Duración del tratamiento de sus datos personales. 


La información de sus datos personales será tratada únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad que está a su disposición y el cual cumple con lo establecido por las disposiciones legales respectivas. No obstante se le informa que no será necesario el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales cuando estos se encuentren en alguna de las situaciones que se indican en la Ley. 

Datos especiales 


Con base a nuestro compromiso en la protección de los datos personales y de la privacidad de los mismos, los datos de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por ley, no serán recabados sin consentimiento previo por parte del padre o tutor o su representante. Página 3 de


III.- FINALIDADES Y/O USOS DE LOS DATOS PERSONALES 

Sus datos personales recabados serán tratados únicamente para los siguientes fines, conforme le sean aplicables a cada titular y de acuerdo a la relación jurídica con el mismo: 

1. Si labora en nuestra organización o está en proceso de selección: Las necesarias que permitan cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral que se genere con nuestro personal, así como para la administración de personal; Integrar los expedientes de empleados; formar expedientes médicos de empleados; para el pago de nómina, beneficios, prestaciones, bonos, reembolsos, seguros y otros; documentar y controlar la asignación de activos de cómputo y comunicaciones; auditorías internas; creación de cuenta de correo electrónico laboral; elaboración de directorio de la empresa; asignar herramientas y equipos de trabajo; asignar claves y contraseñas; asegurar el cumplimiento de la obligación de confidencialidad; verificar referencias personales y laborales; contactar a sus familiares, dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de emergencia. De igual forma podremos hacer uso de los datos personales para otras finalidades, siempre y cuando sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores. 

2. Si es proveedor nuestro o en proceso de serlo: Las necesarias que permitan la relación jurídica comercial con el Responsable; evaluar el desempeño que han mostrado en la entrega de los bienes y servicios solicitados; seleccionar y contratar a nuevos proveedores; y establecer el control para los proveedores para su registro y administración en cuanto a efectuar las transferencias con sus datos personales a terceros en términos del presente Aviso de Privacidad. 

3. Si es nuestro cliente o cliente potencial: Las necesarias que permitan la relación jurídica comercial que usted tiene o llegase a tener, es decir, proporcionar los servicios y productos requeridos por usted; para hacer cumplir y/o ejecutar un contrato para fines estadísticos; informar sobre los cambios o nuevos servicios; intercambiar información necesaria para atender auditorías internas, externas y por autoridades. 

4. En la elaboración de contratos con terceros: Cuando se firme un contrato de prestación de servicios con un tercero y que por la naturaleza del mismo se deban compartir datos personales que hemos recabado, nos comprometemos a hacer del conocimiento al proveedor de las finalidades del uso de los datos personales descritas en este Aviso de Privacidad, para que los cumpla en el tratamiento que él realizará a los mismos y con ello cumplir con lo establecido en la Ley. 


En la elaboración de contratos con terceros, como es el caso de los contratos de prestación de servicios profesionales y otros de naturaleza semejante, nos comprometemos a respetar y a dar tratamiento adecuado a la información personal resultante y necesaria al celebrar dicho contrato, de acuerdo a lo establecido de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, teniendo a la vista de los contrayentes el presente aviso de privacidad, sin manifestar en ningún caso negativa alguna sobre el contenido de este, manifestando el consentimiento expreso con la firma de dicho contrato. 

Los datos personales serán resguardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad. 

Al ponerse a su disposición el presente Aviso de Privacidad y no manifieste oposición alguna, se entenderá que otorga al Responsable su consentimiento para llevar a cabo el tratamiento de sus Datos Personales que hemos recabado y/o los que proporcione en un futuro con motivo de alguna de las finalidades establecidas en el presente aviso. 

Forma en que recabamos su información personal: 

Los datos personales los recabados directamente del titular de forma personal a través del uso de formatos impresos o cuando sea viable por medios como por ejemplo: ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología lícita como lo servicios en línea, entre otras. Página 4 de


Además podemos obtener datos personales de Fuentes de acceso público, de acuerdo a los establecidos en el artículo 7 del Reglamento de la Ley: 

I. Los medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica y de otra tecnología, siempre que el sitio donde se encuentren los datos personales esté concebido para facilitar información al público y esté abierto a la consulta general; 

II. Los directorios telefónicos en términos de la normativa específica; 

III. Los diarios, gacetas o boletines oficiales, de acuerdo con su normativa, y 

IV. Los medios de comunicación social. 


Para que los supuestos enumerados anteriormente sean considerados fuentes de acceso público será necesario que su consulta pueda ser realizada por cualquier persona no impedida por una norma limitativa, o sin más requisito que, en su caso, el pago de una contraprestación, derecho o tarifa. 

Los datos personales que serán recabados y tratados son: 

a) Datos de identificación y contacto 

b) Datos laborales. 

c) Datos académicos 

d) Datos patrimoniales y/o financieros: Información Fiscal, Ingresos, Egresos y N° de Seguro 

e) Datos sobre pasatiempos, entretenimiento y diversión (sólo de empleados y candidatos). 

f) Datos de Salud 


Sus Datos Personales serán tratados con base en los principios y deberes plasmados en la ley los cuales se enuncian a continuación: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad, responsabilidad, confidencialidad y seguridad. 

Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida. 

IV.- LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES 

Si desea limitar el uso o divulgación de su información personal en nuestra posesión, el mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos es a través de la presentación de la solicitud respectiva, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: operaciones@vydp.org, con el asunto “SOLICITUD DE LIMITACIÓN O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES”. 

V.- REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS 

Tiene derecho de revocar el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, ya sea en consentimiento tácito o expreso. El mecanismo que se ha implementado es a través de la presentación de la solicitud respectiva, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: operaciones@vydp.org, con el asunto “SOLICITUD DE REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES”. 

El plazo para atender tu solicitud es de 20 días hábiles y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de los medios que nos proporcionó para notificarle. 

VI.- TRANSFERENCIA A TERCEROS DE SU INFORMACIÓN PERSONAL 

Nos comprometemos a no transferir o vender sus datos personales a terceros sin su consentimiento, salvo en las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley, que continuación se enlistan: 

I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte. 

II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios. 

Página 5 de



III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas. 

IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero. 

V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia. 

VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial. 

VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular. 


VII.- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. 

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de colocarlos en lugares visibles dentro de nuestro establecimiento. 

Si desea acceder al contenido de nuestro Aviso de Privacidad Integral lo pude solicitar a través una solicitud al correo electrónico: operaciones@vydp.org con el asunto “SOLICITUD DE AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL”. Incluyendo la siguiente información: 

Nombre del titular. 

Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar la respuesta a la solicitud. 


VIII.- DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES 

Como Titular de sus datos personales tiene los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos “ARCO”) respecto a sus datos personales, incluyendo los sensibles. Así como para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, revocar el consentimiento para su tratamiento. 

Los derechos “ARCO” consisten en: 

ACCESO. Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos nuestras bases de datos, así como información relativa a las condiciones y generalidades del tratamiento. 

La obligación de acceso se dará por cumplida cuando nuestro Encargado ponga a disposición del Titular de los datos personales en sitio, respetando el periodo señalado en el artículo 99 del RLFPDPPP, o mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales u holográficos, o utilizando otras tecnologías de la información que se hayan previsto en el aviso de privacidad. En todos los casos, el acceso deberá ser en formatos legibles o comprensibles para el titular. 

RECTIFICACIÓN. Solicitar en todo momento que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. 

CANCELACIÓN. Es el cese en el tratamiento de sus datos personales, a partir de un bloqueo de los mismos y su posterior supresión. Este derecho podrá solicitarlo en todo momento cuando considere que sus datos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la Ley y el Reglamento. 

La cancelación puede ser solicitada con procederá respecto de la totalidad de sus datos personales, o sólo a una parte de ellos 

OPOSICIÓN. Solicitar en todo momento, oponerse al tratamiento de sus datos personales o exigir que se cese en el mismo cuando, exista causa legítima. Este derecho no procederá en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal. Página 6 de


Si desea ejercer algunos de sus derechos ARCO, lo podrá realizar comunicándose al teléfono 01 (55) 5514-8850 o enviando un correo electrónico a la siguiente dirección operaciones@vydp.org con el asunto: SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (de acuerdo al derecho a ejercer). Dentro del correo deberá indicar la siguiente información: 

Nombre del titular. 

Declaración de hechos 

Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud. 

Documentos que acrediten identidad o personalidad para presentar la solicitud. 

Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO. 

Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud. 


Para el ejercicio de los derechos ARCO de datos personales de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por ley, podrán ejercitarlos por medio de su representante. 

Si considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visita: www.inai.org.mx 

El tratamiento de sus datos personales bajo nuestra posesión se realizará de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que desde este momento se entiende que autoriza expresamente al Responsable y al Encargado de tratar su información personal para tal efecto, hasta en tanto tú no manifiestes tu oposición mediante alguno de los elementos que indica la Ley. Para cualquier asunto relativo al tratamiento de tu información personal que no haya sido tratado en el presente Aviso de Privacidad Integral, favor de comunicarse con el encargado, cuyos datos se encuentran al principio del presente documento. 

Última actualización: Febrero de 2016

 


Subpáginas (1): [Sin título]
Comments